Pollo e riso… alla spagnola!

Buon pranzo!
Ecco a voi!

 Si parte, vado in Spagna! Spero di trovare questo piatto della  cucina  spagnola, che poi  non è poi così diversa da quella italiana, vorrei vedere se il  “Pollo e riso alla spagnola” è uguale a quello che faccio io. In attesa del mio ritorno vi lascio la ricetta.

Tempo di preparazione: 1 ora per il brodo di pollo
Tempo di esecuzione: 1 ora e ½
Ingredienti per 4 persone:

– 3 cucchiai di olio d’oliva per 1,25 kg di pollo a pezzi – sale e pepe – 2 cipolle affettate – 175 g di riso a grani lunghi- 125 ml di vino bianco secco- un pizzico di fili di zafferano, leggermente pestati – 375 ml di brodo di pollo – 1-2 peperoncini verdi dolci – 2 spicchi d’aglio tritati – 2 pomodori senza pelle e semi, sminuzzati – coriandolo per guarnire.

Esecuzione:

1 Salare e pepare il pollo. Scaldare 2 cucchiai d’olio in un tegame e rosolarvi il pollo, a fiamma media e girandolo ogni tanto, per 8-10 minuti, finché non sarà dorato. Trasferirlo su un piatto

2 Unire nel tegame il resto dell’olio e farvi appassire la cipolla, a fiamma bassa, mescolando ogni tanto, per 5 minuti. Unire il riso e cuocere, mescolando, per 2 minuti, finché i grani saranno lucidi e ricoperti d’olio

3 Versare il vino, far bollire, abbassare la fiamma, coprire e cuocere per 8 minuti, finché il liquido non sarà stato assorbito. Mescolare lo zafferano al brodo e versarlo nel tegame. Unire i peperoncini e l’aglio, salare, pepare, coprire e cuocere per 15 minuti

4 Unire i pomodori e rimettere il pollo nel tegame, mescolando al riso. Coprire e cuocere per altri 15 minuti, finché il pollo non sarà cotto e tenero. Guarnire con il coriandolo e servire.

spagnola

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