Cuori fritti al gelato di lamponi

Tra i frutti di bosco, i lamponi sono i miei preferiti, insieme ai mirtilli, che peraltro potrebbero essere uniti all’impasto del gelato. Ogni occasione è buona per gustare un goloso e fresco gelato e che, quello che sto per proporvi, sia anche di facile esecuzione, quindi avanti tutta! Ah, i cuoricini sono delle frolle a base di cocco e cioccolato e servono come accompagnamento al gelato.
lampone

Fonte web.
Ingredienti
250 gr di polpa di lamponi frullati
150 gr di zucchero semolato
2 uova
250 gr di latte
250 gr di panna
scorza di un limone

Preparazione
Frullare la panna e la polpa di lamponi in una ciotola dai bordi alti fino ad ottenere un composto omogeneo. In una ciotola a parte montare le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire i due composti ed il latte, precedentemente fatto bollire insieme a della scorza di limone, poi raffreddato. Trasferire nella gelatiera ed azionarla per circa 25 minuti o per il tempo necessario per fare assumere al gelato una consistenza cremosa.

Annunci