La cucina delle feste

LA RICETTA: The Original cheesecake
INGREDIENTI Per la crosta: 300 g (2 ¼ cups) di biscotti a base di farina integrale e frumento, sbriciolati finemente; 80 g (1/3 cup) di burro, fuso; 3 g (½ tsp) di cannella in polvere; 5 ml (1 tsp) di miele di acacia.
Per la crema: 400 g (2 cups) di formaggio fresco spalmabile tipo robiola; 300 g (1 2/3 cups) di ricotta fresca di mucca, setacciata; 200 g (1 cup) di zucchero semolato bianco 150 ml (2/3 cup) di panna fresca 40 g (3 tbs) di yogurt intero naturale 4 uova freschissime; 1 scorza di 1 limone non trattato, grattugiata ; 1/3 dei semi di 1 baccello di vaniglia; 3 g (½ tsp) di farina bianca 00, setacciata.

cheese kakeProcedimento:
PREPARAZIONE   Per la crosta: mettete in una ciotola i biscotti sbriciolati, aggiungete la cannella, il miele, il burro e lavorate il composto con una mano fino a ottenere un impasto omogeneo. Distribuite alcune manciate di impasto nello stampo e create il bordo premendo con le dita lungo le pareti. Ultimato il bordo, procedete allo stesso modo per la base. Riponete in frigorifero per almeno 30 minuti.
Per la crema: amalgamate con un cucchiaio il formaggio con la ricotta, lo yogurt, lo zucchero, la scorza di limone, i semi del baccello di vaniglia, un uovo alla volta, la panna e, per ultima, la farina.
Scaldate il forno a 160°C. Versate la crema nello stampo e cuocete per 55 minuti; per gli ultimi 5 minuti abbiate cura di aprire leggermente lo sportello del forno per far uscire il vapore. Tempi di raffreddamento e degustazione: sfornate la cheesecake e lasciatela raffreddare per 3-4 ore prima di riporla in frigorifero per altre 2-3 ore almeno. Toglietela dal frigorifero 20 minuti prima di gustarla, poi sformatela e trasferitela su un piatto di portata. Potete decorarla con marmellata di lamponi o fragole e frutta fresca oppure con una colata al cioccolato. Fonte web
Conservatela in frigorifero e consumatela entro 2-3 giorni al massimo.
701101339_1814647Mancano 10 giorno a Natale!

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