Le dolcezze del martedì

Una delle prelibatezze triestine che si usa fare la domenica: le palacinche (crepes farcite).

Una dolcissima variante:  La torta di crepes al cioccolato. Foto provenienti dal web.

Ingredienti

Burro q.b., 80 gr di farina, 1.2 dl di latte, lievito di birra q.b., sale, 2 uova, 1 cucchiaio di zucchero

Per la crema: 1 tuorlo, 40 gr di zucchero, 25 gr di farina, 1 dl di latte, 60 gr di cioccolato fondente

Preparazione

Nel latte appena tiepido si scioglie un pezzettino di lievito, circa 1/5 di cubetto. Unire lo zucchero, un pochino di sale, le  uova intere e già sbattute e alla fine la farina. Mescolare bene con la frusta e lasciare lievitare per circa un’ora.

La crema: nel pentolino sbattere il tuorlo con lo zucchero e due cucchiai di latte, unire la farina e poi il latte tiepido. Mescolare e fare ispessire a fuoco basso. Si deve ottenere una crema densa. Togliere dal fuoco e unire il cioccolato tritato, mescolare bene e lasciarlo raffreddare.

Scaldare una padella piccola, circa 15 cm di diametro, ungerla col burro e versare un pò di composto. Fare dorare la crepe e girarla. Fare la stessa cosa con le altre crepes.

Se si vuole si può ammorbidire la crema con panna montata con un po’ di zucchero a velo.

Spalmare con la crema le crepes che poi vengono sovrapposte una sull’altra. Completare con cacao amaro e mettere in frigo. Fonte web

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