La ricetta della domenica

Lasagne verdi al ragù di carne.
Ingredienti per 4 persone:

Farina 300 gr
Parmigiano
Olio di oliva 1 cucchiaio
Spinaci 250 gr
Uova 2
Besciamella 5 dl

  • Ragù di carne 300 gr
    lasagne

Disponete a fontana sulla spianatoia la farina, mettete al centro gli spinaci lessati, strizzati e tritati e le uova, impastate gli ingredienti e lavorate la pasta fino a renderla morbida e liscia.
Avvolgetela in un telo umido e fatela riposare per mezz’ora.
Riprendete la pasta e cominciate a stenderla con il matterello con un movimento dal centro verso i lati fino a ottenere una sfoglia dello spessore di 1-2 mm. (Oppere usate la macchina per la pasta)
Tagliatela a rettangoli di 10×15 cm e lessateli unendo all’acqua un cucchiaio di  olio perché non si attacchino. Scolateli e stendeteli su un canovaccio.
In una pirofila imburrata alternate strati di pasta, besciamella (ne occorreranno 5 dl), ragù (fatto in precedenza) e grana grattugiato.
Terminate con ragù e grana e mettete nel forno caldo a 180° per circa 25 minuti. Togliete dal forno e lasciate riposare per 5 minuti prima di servire. Ricetta e foto da Cucina Moderna.

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